论坛广播台
广播台右侧结束

• 琼海陈氏房产
楼主回复
  • 阅读:2903
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

逝去的云烟已成雨落成一片沧桑,
难得深深浅浅的,密密疏疏的永恒的念,老渡口
老船舩的木船,幻化成了咖啡屋
留下过往的足迹,铭记历史的故事
感谢石龙大桥,把两岸紧紧地连在一起
把昨天今天明天紧地连在一起…
把你我他紧紧地连在一起老渡口,早已穿越了时代潮流顺其自然,顺势而为,修为自己老渡口,休闲的好去处。老渡口老渡口位于龙江镇滨滩村境内石龙大桥南端桥头一侧,是万泉河流域上游龙江、石壁南北两镇之间,两岸百姓相互守望的一处古渡口。
2005年石龙大桥建成通车前,老渡口一直担负起承载两岸民众的斗争意志和美好愿景的历史使命,一叶扁舟,穿梭南北,踩波踏浪,飞越天堑。
这里风景如画,长河如练,远山似锦。绿柳戏碧水,芦苇随风舞。逢阴晴明会开合之意,见星辰顿悟大道自然。
这里有咖啡屋,邀一二知己,三朋四友,聚一处耳鬓相摩而无拘无束。
这里有望远亭,供士农工商,游客游子,相逢不必曾相识,捭阖纵横。
观光饮茶,于触景生情之间,恬然惬意。吸一口悠悠岁月之精华,生几分和光同尘的释怀。
老渡口,好去处。
【朱德松诗文、运海拍摄、琼海陈氏房产陈忠明制作】

• 琼海陈氏房产
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
琼海市作协老作家朱德松撰写的这篇《老渡口》诗文,写的让人对《老渡口》的一段不寻常思念,写的太好啦……
琼海陈氏房产

• 雷迅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我运动,我健康,我快乐!

• 天涯我在
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二维码

下载APP 随时随地回帖