论坛广播台
广播台右侧结束

• 林诗妹
楼主回复
  • 阅读:3821
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

正月初二

今天外家母、大舅、小舅他们全家都来我家拜年了,女儿、女婿、外孙也来我家拜年了。
  大舅、小舅、女婿、儿子他们正在聊天。 
  我与女儿、大舅妈、小舅妈一起动手煮饭做菜,不大一会儿,午饭准备好了,我们围坐二桌饭桌,一共十七人,薄酒淡菜,款待他们。
  一边喝酒、一边吃饭、一边聊天,回首往事!展望未来!
  我的女儿、儿子埋怨我,不该租地给老板种菠萝,八千块钱耕好坡地,350元租地给老板种菠萝,老板的租金也没交,就交500元定金,小舅也埋怨我,辛辛苦苦种下的小槟榔苗不见了,我也埋怨自己,不跟儿女商量自做主张,租地给老板种菠萝,菠萝已经挂果了,大舅说:“老板不给租金,不要让他摘菠萝。”儿子接着说:“挣吵的时间快到了,我的坡地八亩,老板说六亩,老板叫我回家量地,我在家六天等不到他的身影,老板是一个不诚实的人,有一次,老板打电话给我妈,我妈不接电话,我忍不住了推促老妈接电话,老板进来我家,埋怨我妈不接电话,老板将租金放在饭桌上,当时我正在吃午饭,老板就走出去了,老妈拿起钱,跟在老板身后,一边走一边说:“我不要钱,我拾到了一块大屎,吃也吃不下去,吐也吐不出来,不尊重我,我打电话你也不接,你打电话我不听,就让你感受到不接电话的磁味,老板开车走了,老妈将钱扔在地上,老板开车调转车头,将车停了,从车上下来,将钱拾起来开车走了。我埋怨老妈,你不要钱,我缺钱啊!”
  做一个诚实的人很难的。哎!我叹了一口气,自言自语道:“我老了,身体欠佳,干不了农活,你们想种什么就种吧。”小舅说:“坡地上,没水没电种什么都难啊!”大舅表场我:“阿姐陪伴在老母亲身边,老母亲八十八岁高龄了,你俩象姐妹啊!”外家母高兴的笑嘻嘻。
  大舅交给我儿子在新的一年里的任务,娶媳妇,我出五千,你出一万,他出三千,不要愁钱的问题,有大舅、小舅、姐夫在你的身边,解决你人生的终身大事,小舅补充一句:“在这里建厨房就好了。”
  新的一年里,任重道远。
  我们一家四代,喝足饭饱,欢笑而归。

写于2023年1月23日晚上11时
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 林诗妹
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞!外家母、女儿、小舅是我家的常客,大舅去海口谋生,培养二个大学生,一年一次回家过春节,大舅一家六口人,今天来到我家拜年,非常的难得,我只能用文字来表达今天的喜悦,外孙拿手机去玩了,没有手机拍照,我高兴的不得了,忘记了告诉小舅女儿拍照,就是没有相片的原因。

• 雷迅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我运动,我健康,我快乐!

• 林诗妹
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢雷讯老师阅读我的作品!点赞我的作品!

• 风卷残云
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
盼年年更好!
  • 琼海陈氏房产
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主林诗妹你真实报道你一家年初二新春的欢乐一事,文作虽不长,写的很真实,精神可嘉,努力,点赞点赏。
琼海陈氏房产
  • 林诗妹
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你们阅读我的作品!谢谢陈老师点赞我的作品还给红包!谢谢雷迅老师点赞!谢谢风卷残云老师的点赞!谢谢你们!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""