论坛广播台
广播台右侧结束

• 林诗妹
楼主回复
  • 阅读:7130
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

摘辡椒

今天,我一早就出门了,去辡椒地里摘辡椒。
  辡椒树上长满很多辣椒果子,我高兴地弯腰摘辡椒,一个辡椒一个辡椒地摘,整齐地放在塑料桶里,塑料桶装满了,那即倒在麻袋里,麻袋快装满了,哎,腰疼了,真起身来休息了一会,累了坐在辣椒地里的石头上,叹了一口气,本该不要种辡椒,是自己种下辡椒的,是自己苦了自己累了自己的。
  铃铃铃手机响了,我放下摘辣椒的工作,从裤袋里拿出手机一看,是儿子的电话,儿子在电话那头说:“妈!我要去加积上班,在大路街上遇见交警,交警警官劫走了摩托车。”我责骂儿子:“交警警官劫走了摩托车,跟我说有什么用呢?你不是有摩托车车牌,驾驶照吗?你不会跟交警警官说话吗?”儿子说:“说了也没用,我忘记了戴帽驾驶摩托车,摩托车的车保险也忘记买了,求求老妈给我几百块钱去加积取回摩托车吧。”我还是怒骂儿子,我没有钱,你要是取回摩托车自己想办法吧!
  儿子的摩托车被交警警官劫走了,只能怨自己,自己没用,也没会教儿子,儿子也没用,也没有人说话,我只能打给女儿,女儿只能说:“告诉我也没用,买一条中华烟交给交警警官,要不明天去加积交警大队交钱就能取回摩托车的。”
  哎,我一个寡妇寡人、低保户、残疾人无能为力啊!
  成事不足败事有余,辣椒不摘也罢,坐在石头上发呆。儿子出现在我的面前,儿子也埋怨自己:“真衰,遇见交警警官,明天去加积交警大队取回摩托车,又丢了工作。”
  认命吧!摩托车是要取回来的。
  儿子借小舅的摩托车运送辣椒去大路墟向阳街收购站卖了,得款105元。
  迫于无奈只能交200元给儿子,明天去加积交警大队取回摩托车吧,摩托车是我家的代步工具。
  钱要放在口袋里,儿子就在身边。
 我太穷了,又害了儿子,我不敢上街逛街,只能呆在家里,虚度余生。

写于1日31日晚上9点
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 林诗妹
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写日记是我的爱好!琼海话吧让我的作品在这里发布!谢谢你们!

• 林诗妹
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写日记是我的爱好!琼海话吧我有机会在这里发布!谢谢杨亚辉总监!杨亚辉总监能记住我吗?2015年9月211

• 林诗妹
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2015年9月21日一次车祸,我大祸不死,现在是残疾人,人残志不残,爱好写作,那继续写吧!谢谢你们阅读我的作品!

• 高岚
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续难得的写作爱好,充实自己,丰富生活。
活到老,学到老,写到老。
  • 东光 琼海嘉积
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难得的实话实说。
陈东光    海南琼海
  • 林诗妹
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你们阅读我的作品!谢谢你们点赞!谢谢高老师、东光老师点赞!谢谢你们!
  • 琼海在线allin
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实挺难的!
  • 林诗妹
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你们阅读我的作品!、
  • 林诗妹
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你们阅读我的作品!谢谢高老师、东光老师的点赞!谢谢杨老师的红包!谢谢你们!
  • 林诗妹
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢杨老师给我的红包
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""