论坛广播台
广播台右侧结束

• 林诗妹
楼主回复
  • 阅读:2989
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

回娘家相聚

2023年2月21日(农历二月初二)又名龙抬头,琼海市大路镇大路下市外嫁金花回娘家相聚,远嫁香港新加坡的金花都回娘家了,这是自发组织相聚的聚会。
  原老周健书记在土地公庙前宣读欢迎致词,鞭炮响起,舞狮队跳起,本村舞鼓队队员击鼓舞起,隆重的活动举行,外嫁女统一身穿红色的旗袍,头戴红帽,撑着红伞,步行在红地毯街头街尾的街道上,浩浩荡荡的队伍使观众驻足观看,观众用手机拍照,拍视频,非常的热闹,都是红色的,代表着红红火火,生活的日子蒸蒸日上。
  外嫁女对外家带着浓浓的家乡情怀和感恩的心,自发组织,成立了回娘家活动筹备小组,建成了外嫁女微信群,采取了自愿捐款筹资办法,外嫁女个个都踊跃响应,捐款捐物,出谋划策,共同努力把这次活动办得精彩。
  下市外嫁金花168人,回外家看望父母吃团圆饭,心情非常激动,陪伴老人唠唠家常,老人看到女儿、女婿、外孙、外孙女也非常的高兴,家乡盛宴,款待他们。
  晚上文艺演出,更加精彩,舞狮队抢红包的情景非常的激励,观众激励的掌声鼓励他们抢到了红包,本村舞蹈队队员尽情的在戏台上跳起舞,海口市琼剧团演出的琼剧《太子登基》,让观众享受到了一天的快乐。
  下市大路外嫁金花回娘家相聚聚会大规划活动圆满结束。

写于2月23日晚上10时
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 林诗妹
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
照片、视频发布失败!

• 雷迅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我运动,我健康,我快乐!

• 林诗妹
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你们阅读我的作品!谢谢陈老师的红包!谢谢雷老师的点赞!

• 高岚
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有图有真相,可惜没有配图片。
活到老,学到老,写到老。
  • 林诗妹
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢高老师指点!