论坛广播台
广播台右侧结束

• 运燕
  1. 4楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
最近我经常回到我生长的小乡村,经常到镇上去喝咖啡,过去发小的事成了永远的话题。驻村路线工作队那个姑娘长得真漂亮,可你们几位高中同学都追不到她。前几天和城里退下来的处科干部聊天时,把我的散文当话题。我们农村人大都这样的经历,有这样的经过。回想起来真是夸欠姑娘的美意。啊,往事如烟,但一切都是美好的!道一声:美丽的老太婆,如果是遇到你,我还是想把忐忑的的心里话对你说出来。
  • 程植爷爷
  1. 3楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

作者写的是路线教育工作队女队员新美的事情。
  • 洪春英
  1. 板凳
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
在耶个夜晚,在那个仲夏夜之梦幻般的背景下,只有星星眨着眼晴,还没有银色的月光泻在你俩个漂亮的玑体上。是有一点朦朦胧胧的爱意,但不知道你是否怀有青涩的初恋,不敢说,但都具备了足够的条件。
但在那个蹉跎岁月的年代,为了自己美好的明天而努力奋斗,这是毫不异义的。为了美好的前景互相鼓励,这是常有的事情。看了你的文章,美梦成真,真好!有机会的话,还是去会一会那位美丽动人的“姑娘”吧。
  • 运燕
  1. 沙发
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
巜陪我看星星的那个女孩》,已经过去了整整50年了。不知道是忘怀了,还是中断了记忆,也就是在公园里,“见物相亲”吧,或者是触景生情。让我想起了上个世纪七十年代陪我看星星的那个女孩。是的,许多友人问我是否初恋?我说:不是,但她是我一生中初偿最励志的女孩。
       整整50年过去了,就连你的名字我都忘了,但是陪我看星星的那一晚,直至现在直都没有忘记。这就是人间真情,或者说是那朦朦胧胧的意识,或者说是情脉初开?
      但时至今日,我真的要好好感谢陪我看星星的那位女孩,是你的励志才使我改变了人生的命运。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""