论坛广播台
广播台右侧结束

• 基业
楼主回复
  • 阅读:1071
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

◇陈业基

这个周末(27/05/23),在老伴的陪同下,我驱车前往定安县富文镇九所村。

得知我们到了九所村委会办公楼前,该村的驻村书记从海口打来电话,说他休息在海口,已安排人接待我们。仅这一点,我就感到无比的感动。不久,该村党支部书记便来到我的跟前。书记是一位很干练的女干部,语言不多,热情有加。她说跟着她走就是了。我连忙表示感谢。到了村口,该村民小组组长已在那里等候了。该村干部对我们的到来表现出来的热情,我真的很感动。并多次表达谢意!

我们跟着村民小组长一一一倍精神的大叔沿着环村道路走,只见道路两旁槟榔秀挺,林木浓绿,瓜果飘香,一种农村特有的气息扑鼻而来,让我精神无比振奋。

我们走进“长者食堂”。只见这里桌椅排列整齐,该村的长者每天都在这里用餐。老有所养,在这个村里并不是一句口号,而是付诸行动中。

“长者食堂”前面便是“开心农场”,里面种植的青豆压草豆长势旺盛,地瓜叶嫩绿诱人,豆架爬满豆秧,玉米须红冉冉。

在村里走走,只见房前屋后大树荫蔽,果树飘香。

据村民小组长介绍,这个自然村有三个村民小组,只有符王两姓。祠堂是他们表达乡愁的最好地方。

村中的文娱台,见证了村民文化生活的丰富多彩。

健康步道,见证了村民的健康生活。

尚书广场,见证了村民快乐休闲的方式。

种植的五指毛桃苗,表现了村民富村的强烈愿望。

我们还瞻仰了王弘诲墓,缅怀这位主张在海南开设科考场的先人,海南教育的先驱。这条“太史路”是村民自愿捐款建成的。

我们一起回到尚书广场休息。由于天气太闷热,我只好起身与村民小组长道别,并对他的接待再次表示感谢。

• 基业
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢陈老板陈顾问打赏!
随缘,认命,顺其自然。

• 雷迅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我运动,我健康,我快乐!

• 琼海陈氏房产
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这篇由陈业基撰写他和老伴共同走进定安九所村目睹乡村振兴带来的巨变的所见所闻,并配图,写的很实际很好,为陈业基点赞点赏。努力多写多发,赞!
基业
基业: 谢谢你的点赞!
2023-05-28 10:18:33 回复
琼海陈氏房产

• 基业
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢放空心晴的点赞没打赏!
随缘,认命,顺其自然。
  • 定清
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我老家定城山椒多校村,看到九所村的村景很高兴很自豪!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""