论坛广播台
广播台右侧结束

• 林诗妹
楼主回复
  • 阅读:11786
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

回娘家大欢圆

2023年10月9日,大路村委会湖仔村土地公庙重装修完成后做平安,湖仔村外嫁女回娘家大欢圆。
  回娘家大欢圆,外嫁女对外家怀着感恩的心,浓浓的家乡情怀,父母养育之恩,全村外嫁女相聚在一起是个难得的机会,自发组织自愿建成了微信群,采取了自发捐款筹资办法,外嫁女个个都踊跃响应,捐款捐物,出谋划策,共同努力把这次活动办得精彩。
  外嫁女放下日常的繁忙,从东西南北、新加坡、台湾都回到了湖仔村出生之地,父母的家,与父母见脸、聊天谈谈情怀。
  外嫁女统一服妆,红衣黑裤集中在土地公庙前,我们非常高兴热闹非凡,姐妹们情意浓浓聚会在一起,是湖仔村最美的风景。
  鞭炮响起,大鼓鼓声声声起,外嫁女逛村行动走起,我心潮澎湃热血沸腾,气色昂扬走在环村水泥路上,湖仔村变化太大了,我不敢相信自己的眼睛,也不会用形容词来表达村里的变化,只看见村民们用笑脸、手机拍照欢迎我们,我与全村姐妹们相聚在一起不容易,岁月如华,黑发变成白发。回娘家大欢圆,全村老幼皆欢喜,咱们出嫁在各地,今日欢聚在一起。姐妹们啊!好久不见久久见,见到心里尽欢喜。
  在土地公庙里烧香、祈福,上刀梯过火山。家里的亲戚朋友也来家里祝福。
  晚上演出琼剧。
  谢谢村里的领导,村长,外家女微信群群主,你们辛苦了,谢谢你们!

写于10月10日下午3时

• 雷迅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我运动,我健康,我快乐!

• 林诗妹
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你们阅读我的作品!谢谢雷老师给我点赞!谢谢你们!

• 林诗妹
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你们阅读我的作品!谢谢陈老师给我的红包!谢谢你们!

• 琼海在线allin
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲情乡情永难忘!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""