论坛广播台
广播台右侧结束

• 基业
楼主回复
  • 阅读:730
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

陈业基

多日下雨,宅在家中闷得慌。今日一早,天色突然变晴,我便开车到美岭湖玩。
漫步在美岭湖边,我看到琼海名山白石岭就处在美岭湖的西边。由于来得太早,这时的白石岭上烟雾迷蒙,隐隐约约我看到白石岭顶峰的风动石,恍惚中只觉得它在耸动着,似乎要滚下来的样子;白石岭地区山连着山,岭连着岭,植物葱郁,远远看去,青黛一片,就像一幅浓墨泼就的国画。穿过高山密林,一条小涧流正潺潺地自西往东注入美岭湖;小涧流经过的小道上必有小桥。站在小桥上,我听得见桥下沥沥的流水声,也看得见清清的水在桥下流淌;站在小桥上,环顾四周,看到树林中隐隐约约露出的房顶,我感觉到自己已经处在一种“小桥流水人家”的妙境之中。
漫步在美岭湖边,我感觉到雨后这里的一切都是那么新,那么亮:园区内的楼房是新的,墙壁就像刚刚粉刷过一样靓丽而多姿,玻璃门窗就像刚刚洗刷过一样明亮可照人;绿化带里的花草是新的,红的娇艳,黄的妖娆,紫的芳香;道路两边的椰树是新的,羽叶绿的清亮,树干风尘不染,椰果圆而泛绿;湖边的棕榈树粗壮挺拔,一副全新的派头站立在那里,就像是哨兵一样严肃而端庄;就连柏油路也是新的,划线黄白醒目,路面整洁而亮丽。浸润其中,让我觉得自己已然来到了一个全新的世界。
漫步在美岭湖边,我看到好多块草地:有高的,也有低的;有圆的,也有方的;有长的,也有短的;有大的,也有小的。无论哪一块草地,它的草皮都修剪得齐齐整整,就像一块块绿毯铺展在山坡上。在阳光的照耀下,草地绿的可爱;草皮就像兔子的毛茸茸的,用手一拨,那种感觉真是舒心极了。
漫步美岭湖边,我看到漾漾的湖水躺卧在花草绿树之间。美岭湖呈东西走向,湖面不宽,窄处就两三十米,宽处也不会超过百米;湖水不长,感觉出它就在八百米之内。由于最近的雨水有点多,美岭湖的水面有点大,水色有点浊;一丝晨风吹来,湖面水波不惊;有小鱼跃出水面,有小鸟在树梢欢叫,有蜻蜓在草地上飞翔。美岭湖上有栈桥,也有曲桥,红色的栈桥曲桥在黄浊的水面上显得格外醒目;栈桥曲桥旁边都有一两人在垂钓,很悠闲的样子。美岭湖边还有一座圆形的钢化建筑,两层高,整个墙面安装落地玻璃窗,从玻璃墙窗里我看到不少水上游玩的器具,如小船,如救生衣,如皮筏等;一看就知道这里是水上训练场馆。场馆外有梯道连接水中站台,站台前面有一栈道延伸到湖水中。湖的远处有村庄,似乎看到烟火在缥缈。站在美岭湖边,我感觉到这里真恬静安谧。
漫步美岭湖边,我看到好大的一座儿童娱乐园。在儿童娱乐园里,有滑梯,有转圈,有攀岩;巨大的彩塑群里有章鱼,有青蛙,有大蛇。在娱乐圈里,还有一颗老树笔直地挺立着,人们用钢管上下围着两层,里面有人行道,连接上下层有梯道。看着这座娱乐园,我仿佛听到孩子们玩耍时的欢叫声。
漫步美玲湖边,我还看到草地上竖立着一颗五角星,红红的,很耀眼。五角星下用英文写着:HeineKen。这组图案后面有几块巨石做背景,看上去简单而又显得相当地稳重。
漫步美岭湖边,我感觉出这里的山水确实很美,以至于怀疑自己是否已经进入仙界,缥缈而充实。

• 基业
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢艺花广告颜老板的打赏!
随缘,认命,顺其自然。

• Dawen
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
基业
基业: 谢谢你的点赞!
2023-11-27 15:15:50 回复
打造文昌城市互联网综合服务平台——找工作,找对象,找房子,就

• 雷迅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我运动,我健康,我快乐!

• 运燕
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要心中有家乡,那里都是诗文。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""