论坛广播台
广播台右侧结束

• 琼海在线
楼主回复
  • 阅读:2704
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

明天就是2024年2月3号了,爸爸妈妈要带我和哥哥回海南过大年。今天是我春节前上的最后一堂书法课,听大人讲,不管是城市还是农村,过春节时,家家户户都贴春联,我也要写一对春联给舅舅舅妈家,也写一对春联到村里面的老屋贴。于是,我叫老师拟好春联,便认认真真的写好了,回海南时带回去。

今天我和哥哥起来很早,因为我和哥哥都很兴奋,睡不着觉。要和爸爸妈妈回海南外公外婆家过年,外公外婆家什么东西都新奇,很好玩的。去年春节回到农村,外公带我和哥哥一起到村口池塘边钓鱼,我们很高兴。钓鱼很有诱惑力,鱼上钩时,浮标上下晃动,晃动越大,拉得越猛,鱼儿就越大,一提竿鱼儿乱蹦乱跳的,真好玩。

但最好玩的是抱小羊羔,去年春节回来,在除夕那天是最快乐的。大人们都宰杀鸡鸭鹅,有的人家还宰羊过大年。我们孩子们任性,从上海回来早已经村里的小朋友玩在一起,在哥哥的建议下,叫他们带去看山羊。他们学在山羊叫,“咩咩”,山羊也在叫,循声走去就看见山羊了。我和哥哥抓起小羊羔,抱在怀里叫得不停,光这一天我们就和山羊玩了三次。

中午全家人都忙着搞烧烤,我和哥哥和在外婆的带领下打扫院子。过春节除了我们高兴以外,外公外婆最高兴,这么大的院子平时都是外公外婆俩个人住,很冷清的。现在除了一大家人以外,村里孩子也过来吃烧烤,热热闹闹的真开心。

到了晚上是最热闹的,就像上海迪士尼乐园一样,放鞭炮,放烟花。舅舅买了各种各样的烟花,放都放不完,真过瘾。

这一次爸爸妈妈利用休假时间提前回家,让我们好好体验海南环岛公路的旅游,爸爸妈妈说,环岛旅游公路景色很漂亮,我和哥哥都喜欢。今天是从海口游西边,听哥哥说在东边的万泉河畔才是我们的家。

我盼着龙年春节很快地到来。

作者:上海市静安区闸北实验小学二(五)班 李康佑

写于2024年2月6日

• 雷迅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
运燕
运燕: 谢谢雷迅老师!
2024-02-07 22:00:32 回复
我运动,我健康,我快乐!

• 洪春英
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家小外孙长大后一定会有出息的。加油!加油!再加油!

• 运燕
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本文是在他妈妈指导下所完成的,并非是二年级学生个人完成,需要特别说明。不过在幼儿园大班能背唐诗百首,现在在学校也是语数英金牌。

• 天涯我在
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的好!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""