论坛广播台
广播台右侧结束

• 林诗妹
楼主回复
  • 阅读:636
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

元宵节

元宵节快乐,走出家门,庆祝元宵节。
  村里的兄弟婶嫂团聚在一起聚餐,聚集在三嫂家,刚建好的新屋里,没有墙壁、没有门口,四面来风,八方来财,春风春雨春风吹,情重意浓心欢喜。
  村民们有钱的出钱,有力的出力,有钱的买牛肉、羊肉、猪脚、龙虾……我出鸡、你出鸭、他出鹅,我出菜、你出荷兰豆,他出萝卜,我出韮菜、你出地瓜叶、他出木瓜。大家分别行动起来,杀鸡杀鸭杀鹅、剁牛羊肉、猪脚。用木柴点燃在小灶台上,煮鸡鹅鸭、焖牛羊肉猪脚、炒韮菜、荷兰豆、地瓜叶、煮木瓜、萝卜汤。一个小时后,香喷喷原汁原味的饭菜准备好了,围坐在餐桌前,一边喝酒、一边吃饭、一边聊天。聊国家大事、聊职业问题;聊富穷贵贱、聊富人发家致富、聊穷人的喜怒哀愁、聊我们农民的功劳。
  一把锄头半生缘,
  广阔天地有作为;
  我为家庭做贡献,
  任劳任怨不后悔;
  平平淡淡过生活,
  青丝已去白发染;
  知足常乐真幸福,
  子孙满堂真正好!
酒足饭饱与兄弟婶嫂道别,平安地回到家里。

写于2月25日下午3时

• 林诗妹
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞

• 雷迅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我运动,我健康,我快乐!

• 林诗妹
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你们阅读我的作品!谢谢雷老师点赞!谢谢你们!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布