论坛广播台
广播台右侧结束

• 林诗妹
楼主回复
  • 阅读:19587
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

清明节

侄子、侄媳妇的、侄孙、三叔与我的儿子他们一起去坟墓前祭拜祖宗。
  太阳从东方升起金灿灿的,他们来到坟墓前,分工合作,有人烧香祭扫阿公、阿婆、大哥、大嫂己故的老公,有人砍除坟地上的杂草,有人挖土为坟墓上添土,有人填墓碑上的碑文,该干什么就活动起来,太阳最毒,大汗淋淋,他们不敢停下手中活来休息,忙完坟地上的事工,供上贡品,烧纸钱燃放鞭炮,祭奠事工完成,上午十一点收工回来。
  我老了不能去坟地祭扫祖宗,只能在家杀鸡煮饭做菜接待他们,粗茶淡饭填肚饱,亲情接待情更浓,侄媳妇涛涛不绝的苦诉走过来的坎坷崎岖的路,不管狂风暴雨,守住这个家,就是不幸中的万幸了。
  一边吃饭一边聊天,没有不散的宴席,话别时,我送给侄子们一些土特产:木瓜、东瓜、桑葚酒一瓶等等……侄孙还不愿意回海口呢?

写于4月4日下午6时

• 林诗妹
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你们阅读我的作品!

• 林诗妹
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你们阅读我的作品!谢谢陈老师给我的红包!谢谢你们!

• 林诗妹
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你们阅读我的作品!谢谢杨老师给我的红包!谢谢你们!

• 林诗妹
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你们阅读我的作品!谢谢杨老师给我的红包!谢谢你们!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布