论坛广播台
广播台右侧结束

• 定清
楼主回复
  • 阅读:12401
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

司徒光炽老师好
(塔洋王维权)
司徒光炽老师是我就读嘉积中学时的高中语文老师兼班主任。
说到司徒老师,年轻时代,活泼开朗,积极向上,学识渊博,师德高尚,甚受广大学生敬仰喜爱。
我是一名从乡下考上的学生,基础知识薄弱,功底比不上其他的同学。
当我听了司徒老师的第一堂课,好似眼前豁然一亮,大开眼界。
记得他教我们的一课《广东军务杂记》,此篇古文,洋洋长达七页。可是司徒老师的课本却放在讲台上,步行在我们同学书桌间,一字一词一句详细讲解。需要的时候,他走上讲台在黑板上板字,让我们更清楚地接受他所讲授的内容。时隔五十多年,我仍然记忆犹新。
又谈到司徒老师所主讲的讲座《欧阳海之歌》,更是吸引全校高中初中的学生。记得当时做课堂用的物理实验室被挤得水泄不通。当时我去慢了一点,只能从窗台上看。这时窗台外面和走廊里都挤满人,我只好站在外面倾听他讲述的抑扬顿挫的声音!
再说到司徒老师的教学水平。有一天课前把我们的课桌往前移,腾出差不多半个教室。原来是让给来自海口、文昌、琼山、通什、三亚、万宁、陵水…等地的老师们听司徒老师的公开课!我还耳听了许多听课的外地老师对司徒老师称赞不止!
还要讲讲司徒老师的师德,他对每一位学生都是关怀备至!最让人印象最深难于忘却的是有一位同学当时得了急性阑尾炎,马上需要动手术治疗。而这个同学的家庭经济状况不太好,比较困难。这时做为班主任的司徒老师立即组织同学及时将这位同学送到医院,并亲自签字帮助这位同学及时动了手术,使其脱离了危险!并组织安排同学轮流护理直到病愈出院。
司徒老师又身先士卒,带头捐款。全班的同学不管是几角钱还是一元,几元…按能力,最终解决了这位同学住院手术费!我们看在眼里,感动在心!
还有很多关于司徒老师的感人故事,要说三天六夜也说不完!司徒老师在我的心眼中留下了深刻的印象,铭记在心!后来,我也当了半辈子的老师,大都在老师当年的讲台,我很想模仿老师的教学艺术,但是我无能为力,自愧不如,高不可攀!
我一直以为,但也不一定对,像司徒老师这样的老师过去不多,现在也许有也没几个!
司徒光炽老师,我永远崇拜您!
来自手机版

• 定清
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 花卉竞艳闹春天,
容颜如仙入经典。
月圆人好享龙年,
貌美倾城唤复兴。
(感谢点赞的读者)

• 定清
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 历史不会忘记
(梁定清)
告五九班公开信,
豪文歌红楼烛光。
司徒光炽老师好,
《生命之光》书颂扬。
件件大事述桩桩,
师生聚会创辉煌。
传道授业解疑惑,
一直身教做榜样!

• 琼海陈氏房产
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
定清您真棒!诗作发表越来越多,诗作质量也大提高,为你点赞,努力创作,好!
琼海陈氏房产

• 定清
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 非常感谢陈总的关爱和表扬!
我在网络上的任何进步都与陈总对我的厚爱有关。因为我六兄弟姐妹给我的只是亲情,而陈总给我的却是人生最需要的激情!
只有激情我才能快乐今天,追梦明天!
再次感谢我网络老师一陈忠明老总!
  • 琼海在线-王元甲
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 定清
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 谢谢你送的玫瑰花!
花是情谊,
花是动力,