论坛广播台
广播台右侧结束

• 琼海陈氏房产
楼主回复
  • 阅读:5009
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

河南省南街村党委书记王宏斌的四个决心:
1:群众不富我不富,民穷我富是耻辱。
2:我为集体造金山,个人不图半块砖。
3:怕吃亏就别入党,我王宏斌再吃亏,也不比革命先烈吃亏,我不至于丢命。
4:共产党就是为了吃亏而来的,为人民奉献而生的。
1978年,王宏斌和村干部一班人,抓住改革开放的机遇,从南街村实际出发,变卖家产,自筹资金5万多元,建成一座砖瓦厂;1980年村集体有了积累,村干部又筹措资金30万元,购置一套面粉机械,建成一座日产20吨的面粉厂,1984年至1990年,在农民完全自愿的基础上,全村2000多亩耕地全部收归集体经营,着力发展集体经济。1991年至2013年,又建起食品饮料厂、啤酒厂、胶印厂、油墨厂、湿面厂、麦恩公司、白酒厂等企业,成立了河南省南街村集团有限公司。
王宏斌先后荣获“全国劳动模范”“全国优秀党务工作者”“全国优秀乡镇企业家”“中国功勋村官”等称号,当选中共十四大至十九大代表。
【海南琼海陈氏房产陈忠明制作】

• 琼海陈氏房产
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们就需要千千万万个这样的好书记,点赞!
琼海陈氏房产

• 定清
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我始终认为:
做人要认准偶像,学对榜样。
做人还要学会吃亏,勇敢吃苦。
做人更要懂得折腾自己,感恩报恩。
做人尤其要光明磊落,问心无愧。经得起时间的考验,受得住历史的追问!
总之,做人只要是为人民服务,像雷锋一样,即使是平凡却也是伟大!
不需要赞歌,只求善良地活着!

• 琼海陈氏房产
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
定清你的评语很好,点中要点,给你点赞!
琼海陈氏房产

• 林诗妹
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的书记真是好!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""