论坛广播台
广播台右侧结束

• 半树
楼主回复
  • 阅读:1694
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

原料:

螃蟹、干红辣椒、花椒、姜片、蒜片、豆瓣酱、盐、料酒、胡椒粉、八角、桂皮、白糖。

做法:

1、螃蟹刷洗干净,如图所示,在倒数第一和第二根蟹脚之间斜向插入筷子,这样螃蟹就不会再动了。

2、开盖,去蟹腮,蟹心。(不知道蟹腮,蟹心位置的点这)

3、把蟹剁块,加盐,料酒,胡椒粉稍腌一会。

4、热锅上油,油温6.7成热时,把蟹块切口处沾点干淀粉。

5、下锅炸红后起锅沥油。

6、锅中留少许底油,下姜,蒜片爆锅。

7、加入花椒,干红辣椒,八角,桂皮煸香,加豆瓣酱炒至出红油。

8、倒入炸好的螃蟹,加盐,白糖,味精调味后,淋少许香油,撒上香菜碎起锅即可。

PS:

1、螃蟹入锅前,在切口的地方沾点干淀粉,蟹肉蟹油才不会轻易跑出来。

2、这道菜花椒和红辣椒可以根据自己的口味多放,蟹是凉性,辣椒是热性,两者可以稍加中和。但是八角1个,桂皮一小段就行,以免抢了蟹的鲜香。

一般来说,螃蟹身上,蟹胃,蟹腮,蟹心,蟹肠都是应该去除掉!

来源:http://www.meishichina.com/Eat/RMenu/201210/119510.html

• 东 子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真不错,流口水了。辽宁盘锦的大闸蟹就特好吃,可惜在这边吃不到。流口水

• 吃货的世界你不懂
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(东 子)的帖子
 你是走那都忘不了吃

• 昕薇习语
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃这个会不会上火啊?

• 老马