论坛广播台
广播台右侧结束

• 荷本无霜
楼主回复
  • 阅读:6370
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天琼海在线万泉文苑的嘿嘿问我,弄一个公众号很累吧。

其实不会。

别人说什么公众狗,说的是那些营销号,或者粉丝上万的大号。

像我们这种,粉丝刚刚上百,点击率,如果不是有朋友转发在各种群,正常的,也就四五十左右,有时还更惨。

所以有什么累的,根本没人催更,哈哈。

想写就写,想歇就歇。

原来我还琢磨着走精华一点的路线,现在也打消了。

我就放飞自我,随便想写点啥就放啥。反正自己的号想怎么折腾不行?

毕竟就这么逼数,想高大上也不行啊。

昨天关注了玫瑰的公众号。大致扫了下,写得非常棒的文章,点击率也才过百。有些也非常棒的文章,都不过百。

玫瑰是谁,当年在我眼里可是可望不可及的人啊。

现在也是。

科普一下她的资料。

有些人的屁股,是你一生都无法触及的天花板。

扎心。

天花板都只能粉丝过百了。

我还想怎么着?

我列数了下,我一共关注了56个公众号。

数完,我立刻删除了2个。

其中一个在前阵风声紧的时候被平台屏蔽了。

另一个,是为了参加一个什么三亚湾红树林度假村抽奖而关注的。

我的订阅号,大致可以分成以下几种:

1、  文学。

2、  娱乐八卦。

3、  穿衣打扮。

4、  公司逼我关注的。

5、  礼尚往来,就是人家关注我,我也关注人家。嘻嘻。

6、其他。

有很多是鸡肋,包括“诗词世界”这种。我大概从来没认真看过吧?

现在很烦那种“文科生文章”,矫情什么啊?

理科生写的更好看,逻辑清楚,表达精准,不啰嗦,不煽情。

真正逢更必看的很少,押沙龙吧,毕竟他更得不多。

蓝小姐和黄小姐、连岳的基本能看百分之八十吧。科学家种太阳也是心头好,可是他现在基本不更了。

和菜头的会看百分之五十吧。

银教授的倒是会看到百分之六十上,短嘛,又有趣,也有点儿内涵哈。

所以啊,没有惊世骇俗的才华,切忌把文章写得太长哈,会烦的。

所以,我要结束此文了,如果算“文”的话。

总结一下,我要是想往下走:

1、  不要写得太长。

2、  不要更得太频繁。

3、  不要写得太烂。

第三点看来实现有点难了。

第二点还是可以把握。

第一嘛,有时会控制不住记几。毕竟,我是那种,孩子会转发《你越唠叨,孩子就越对着干。。。。》给我看的人。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 天涯我在
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你成功为你的朋友玫瑰吸粉一枚。
荷本无霜
荷本无霜: 我还算不上是玫瑰的朋友。她不认识我,我当年仰望她。她在网易文化赫赫有名,我只在女性当知心姐姐而已。
2017-09-21 10:31:59 回复
嘿嘿
嘿嘿: 没去过网易
2018-01-26 22:43:21 回复

• 天涯我在
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有很多感觉,但我不知道怎么表达,无霜基本都说了。
荷本无霜
荷本无霜: 嘻嘻,我是想哪说哪,有哪句也戳中你了咩
2017-09-21 10:32:32 回复
天涯我在
天涯我在: 回复 荷本无霜:都戳中了
2017-09-22 10:42:43 回复

• 安吉苏安
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弄个公众号其实不难
难得在于发布什么
坚持发布原创的可是不容易啊...
我也开了个,结果好懒...最近都没墨水挤出来
荷本无霜
荷本无霜: 嘿嘿,原创到底。。
2017-09-21 14:49:02 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 安安加油,我最近的更也是两周前了,没关系
2017-09-22 09:57:20 回复
安吉苏安
安吉苏安: 回复 铲屎官大人:唉~  我都打游戏去了
2017-09-24 22:52:08 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 回复 安吉苏安:王者?
2017-09-30 15:58:19 回复
经不住似水流年,逃不过此间年少。

• 嘿嘿
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自媒体时代来临了,公号是最新潮的写作园地了,弄个玩玩也不错,祝兴隆。
荷本无霜
荷本无霜: 早就来了,现在人手一个,反而不好做了。好在只是玩玩。谢谢哈。
2017-09-21 14:49:32 回复
走了这么久…
  • 嘿嘿
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咪蒙无疑是最成功的一个,几乎每篇文章都是十万?,广告接了一个又一个,最难得的是,文末的广告成了彩蛋,读者看了不讨厌反而很开心,公号做到这个程度,也是独一无二了。祝愿你的公号也有这一天哦!
荷本无霜
荷本无霜: 咪蒙是一个团队在做,她成立公司了。无疑她挣钱了,不过,她不是我的目标,她的文字也不是我最赞赏的
2017-09-21 17:07:59 回复
荷本无霜
荷本无霜: 然后,我肯定没有这一天的啊。。。。
2017-09-21 17:08:59 回复
嘿嘿
嘿嘿: 是的,她把公号做成了公司和事业,她的目标很明确:用文字盈利,她还真做到了。
2017-09-21 17:53:06 回复
走了这么久…
  • 嘿嘿
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不过知名的网络写手们几乎一致群起而攻之,连平时老成持重的李方也咬牙切齿,我看了看,主要攻击点是咪蒙爆粗口、涉黄…这一点我开始也颇不舒服,但觉得还可以容忍,时代不同了,网络文风比现实更犀利更坦率更简单粗暴已大势所趋,新新人类们通过网络直抒胸臆,可以理解。以我看来,大v们的愤怒,应该都与广告代言有关,那时公号代言还都是犹抱琵琶半遮面,咪蒙坦然面对当成正经事业来做,大家一时接受不了。不过几个月后的今天,知名的公号也渐渐步其后尘了。
荷本无霜
荷本无霜: 不是,大部分人不是不喜欢她粗口,科学家种太阳比她更爆粗。她是片面。广告代言更是没什么好接受不了的,您猜错了,能挣钱是本事,挣钱光荣。
2017-09-21 17:15:39 回复
荷本无霜
荷本无霜: 老方是谁?
2017-09-21 17:16:00 回复
荷本无霜
荷本无霜: 我本人并不讨厌咪蒙。她的成功与她的努力,和她的精明,诙谐的文风,以及紧紧抓住人们眼球的题材不无关系,在这点上挺佩服的。不喜欢的只是——纯粹从观点上,她颇有些偏激,经常以煽动性的语言去表达,逻辑却不大经得起推敲,经常以偏带全。纯粹从文笔上不认可她——当然了,瘦死的骆驼比马大,她文笔还是比我强,比我们强。
2017-09-21 17:18:43 回复
小羊
小羊: 回复 嘿嘿:嗯,她不差,只是我有更喜欢的,心仪的都看不完了。。我比较看重三观,三观契合的我就喜欢,文笔其次
2017-09-21 18:17:51 回复
还有4条回复,点击查看
走了这么久…
  • 荷本无霜
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚才回了几条又看不见了?
  • 云山野竹
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开个窗口让自己看出去别人看进来的意思。[调皮][调皮][调皮]
设置签名,彰显个性~解读人生
  • 铲屎官大人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做为一个经常忘记自己有公号的人,也是没谁了
荷本无霜
荷本无霜: 我会提醒你哒
2017-09-30 11:12:13 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 回复 荷本无霜:哈哈哈
2017-09-30 15:58:34 回复
  • 天涯我在
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再来顶下。
  • 云山野竹
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再来顶一下楼主。
荷本无霜
荷本无霜: 顶顶更健康?
2017-09-30 11:11:55 回复
设置签名,彰显个性~解读人生
  • 嘿嘿
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得你的文笔和咪蒙是席上到地上,挣钱的心思是地上到天上。
小羊
小羊: 咪蒙是写过《圣人请卸妆的人》,文笔比我高处不只一点点。只不过她现在热衷于割韭菜。当然了,这样来钱快,现在的社会,不是写得越好就越能挣钱了啊。。。我能,是充分的看清楚了自己的局限性
2018-01-27 08:14:17 回复
嘿嘿
嘿嘿: 没看过她正经作品,回头找了看看。你对自己认识不足,不是哄你。
2018-01-27 18:22:58 回复
走了这么久…
  • 惘然
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主如此捧玫瑰,我也关注一下,看看是何方神圣。
小羊
小羊: 和很多大v比起来也是一般人了。只是因为我有网易情结,对我来说相当于“隔壁班的尖子生”
2018-01-27 12:14:22 回复
只是一锅巴,既糊且难咽!
  • 小羊
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
玫瑰之于我,就像当年隔壁班考上清华的同学,而我只考上了中山大学,当年是仰望的。只不过,清华学子放在全国看,那也是数不胜数。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""